Quel est l’investissement requis pour ouvrir son magasin de cuisine ?

Le segment du meuble de cuisine est en pleine croissance depuis quelques années (+ 16 % en 2021). Vous souhaitez ouvrir un magasin de cuisines pour profiter d’un marché à haut potentiel et en forte croissance ? Découvrez combien représente l’investissement financier pour intégrer le réseau COMERA Cuisines.

 

COMERA Cuisines en quelques chiffres

COMERA Cuisines offre un concept de magasins de cuisines différenciant et novateur depuis 1945. Ce sont aujourd’hui plus de 52 implantations de magasins qui ont vu le jour en France, offrant une exigence, une qualité et un savoir-faire reconnus à travers le label « Origine France Garantie » depuis 2012.
Si la traçabilité et l’emploi local sont des valeurs essentielles de notre groupe, sachez que toutes les cuisines COMERA sont conçues dans l’usine historique de la marque située à Saint Philbert-de-Bouaine, en Vendée.
Les projets d’ouverture de magasins de cuisines COMERA sont dédiés aux entrepreneurs passionnés, souhaitant intégrer un groupe à taille humaine pour commercialiser des solutions d’aménagement “Made in France”.

 

Je veux connaître les opportunités d’ouverture de magasins COMERA Cuisines

 

Combien faut-il pour ouvrir un magasin COMERA Cuisines ?

Concrètement, pour ouvrir un nouveau commerce de cuisines en concession avec COMERA Cuisines, vous n’aurez aucun droit d’entrée à prévoir. Vous devrez toutefois disposer d’un apport personnel en propre de 35 000 €, pour un investissement global moyen de 135 000 € avec BFR (Besoin en Fonds de Roulement), permettant de financer votre exploitation et de régler vos charges courantes. Aucune redevance annuelle n’est exigée. Seule la participation à la communication est prélevée, correspondant à 4 % sur le CA net d’achat de meubles HT.
Les magasins de concession COMERA Cuisines s’implantent aujourd’hui sur l’ensemble du territoire, dans des locaux d’une superficie de 250 m2 en moyenne, situés dans des zones de chalandise drainant un flux important. Les contrats de concession font l’objet d’une exclusivité de zone pour les exploitants. Et nos équipes dédiées, au siège, accompagnent les futurs concessionnaires dans le choix de la zone géographique pour optimiser le succès et l’attractivité de leurs points de vente.

Je souhaite savoir comment devenir concessionnaire

 

Quelle rentabilité espérer sur son magasin de cuisines ?

En tant que concessionnaire, vous êtes votre propre patron. Vous décidez de votre rémunération au regard des recettes réalisées par votre magasin.
Sachez qu’en moyenne, le Chiffres d’Affaires moyen par magasin, généré après la seconde année d’exercice offre une rentabilité nette de 5 % environ après impôts. Ouvrir un point de vente COMERA Cuisines offre donc la possibilité de réaliser rapidement des profits et de se dégager un salaire.

 

Les services apportés par le groupe COMERA Cuisines à ses futurs concessionnaires

En amont et après de la signature du contrat de concession, les candidats à l’aventure entrepreneuriale, bénéficient de l’accompagnement et des conseils sur-mesure de nos spécialistes. Qu’il s’agisse de monter votre business plan pour obtenir un prêt auprès des banques ou de mettre en place des éléments de gestion, nos conseillers dédiés vous aident tout au long de vos démarches et des différentes étapes nécessaires pour ouvrir un magasin de cuisine COMERA. Également, notre Bureau d’Agencement Commercial facilite les implantations de cuisines en magasin, vous aidant à optimiser les espaces et à créer différentes ambiances et styles très actuels, en termes de décoration et de fonctionnalités. Mais notre accompagnement ne se limite pas à l’ouverture de votre magasin. Des formations complètes et clé-en-main sont proposées avant, mais aussi après chaque ouverture de concession. Qu’il s’agisse de management, de méthodes de vente, de dessin, de logiciels ou de savoir-être, nous avons à cœur de vous faire bénéficier de notre expertise pour vous permettre de développer de nouvelles compétences, visant à augmenter votre savoir-faire tout au long de votre activité.
Chez COMERA Cuisines, nos concessionnaires sont bien plus que de simples revendeurs de meubles de cuisines. L’esprit d‘équipe est une notion que nous avons à cœur de faire perdurer et l’humain reste le principal moteur de notre politique de développement. Les concessionnaires, bien qu’indépendants, sont considérés comme des membres à part entière de l’entreprise et ne se retrouvent jamais seuls face à leurs questions.

Si vous aussi, souhaitez devenir concessionnaire COMERA Cuisines et démarrer une nouvelle aventure de l’entrepreneuriat ? N’hésitez pas à nous contacter pour rejoindre le réseau COMERA Cuisines.